Конфеты "Трюфели"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:07:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 150 г |
Вода | стак. |
Сахар | 500 г |
Какао-порошок | 100 г |
Покопалась сегодня в своей старой кулинарной тетради, которой уже лет 20, и вытащила на свет свой старый и годами проверенный рецепт шоколадных трюфелей. В самый раз для любителей шоколада! |
У меня был вот такой какао-порошок без всяких добавок.
В чугунке распустить сливочное масло и влить туда 0,5 стакана горячей воды.
Какао соединить с сахаром и хорошо перемешать. Сахар желательно брать мелкий, иначе в готовых конфетах он будет похрустывать. Если же сахар крупноват, слегка перемелите его на кофемолке, но не до состояния сахарной пудры.
Сухую смесь добавить к масляной и хорошо перемешать.
Кипятить на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут, не давая массе закипеть.
Готовой массе даём слегка остыть и из тёплой лепим круглые шарики, величиной с грецкий орех.
Шарики обвалять в молотом печенье или орехах.
Готовые конфеты охладить.
Приятного вам чаепития!!!