Шоколадные квадратики с семечками
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:08:22 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 стак. |
Сливки | 50 мл |
Семечки подсолнуха | 1 стак. |
Шоколад темный | 100 г |
Патока | 1 ст. л. |
Очень вкусные конфеты! Я люблю грильяж в шоколаде, но уж очень он твердый. Эти конфеты по вкусу - мягкий шоколадный грильяж с ярким вкусом поджаренных семечек подсолнуха. В рецепте - простор для фантазии. Пожалуйста, не сердитесь, если сочтете рецепт ненужным. На сайте более 100 рецептов всяких конфет, но таких я не нашла. |
Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистости.
В кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме семечек. Обычно вместо сахара я использую конфеты "Ирис детский", такие полумягкие подушечки в прямоугольных брикетах, шоколадные или молочные. Но и с сахаром получается не менее вкусно.
Нагревать на слабом огне, помешивая, до получения однородной массы.
Всыпать семечки и перемешать.
Форму застелить пищевой пленкой, смазать её маслом чуть-чуть, вылить смесь, разровнять и убрать в холод на 30 минут.
Вынуть приготовленную шоколадно-ореховую массу из формы, снять пленку и нарезать квадратиками.
Стараюсь пореже готовить эти конфетки, т. к. не могу удержаться от искушения. Но раза два в месяц всё равно готовлю...
Остановиться нет сил!