Шоколадные трюфели из картофельного пюре
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:08:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Миндаль | 50 г |
Ванильная эссенция | ч. л. |
Картофельное пюре | 130 г |
Шоколад молочный | 130 г |
Нет, это не опечатка. Я действительно использовала картофельное пюре, чтобы сделать трюфели вместо жирных сливок или сливочного масла. И поверьте мне: если не знать, то никто не сможет сказать, из чего они сделаны. Это своеобразный «диетический» вариант, ведь каллорий и жиров тут на порядок ниже, чем в обычных трюфелях. К тому же понадобится всего четыре ингредиента. А вкусно!!! |
Во-первых, сразу оговорюсь, что пюре надо брать без добавления приправ, чеснока, сметаны и с небольшим количеством соли.
В маленькую миску поломать шоколад. Растопить его любым доступным способом, мешая постоянно. Я делала на водяной бане.
Когда он растает полностью, снять с огня и добавить пюре и ваниль, мешать до тех пор, пока масса не станет однородной без комочков пюре. Поместить смесь в холодильник на 40-50 минут.
Через 40 минут достать из холодильника. Брать по 2/3 столовой ложки смеси и скатывать между ладонями шарики (около 14 штук).
Обвалять в измельченных орехах, вафлях, мелкой кокосовой стружке, какао или сахарной пудре, а затем поместить на плоское блюдо или лист для выпечки и охладить еще около часа.
Хранить конфеты в холодильнике (если, конечно, останется, что хранить :)