Конфеты "Шоколадно-ореховое пралине"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:08:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 32 порций |
Арахис | 200 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Шоколад | 200 г |
Рецепт этих конфет достался мне от подруги, которая балует во Франции своего молодого мужа различными вкусными завтраками, обедами и ужинами. Но, знаете, и наши русские мужья оценят такой вкусный десерт после трудного рабочего дня, тем более от любимых женщин. Мой муж оценил... |
У меня было 2 вида орехов, которые я обжарила на медленном огне в сковородке. Можно использовать только жареный арахис, но с грецким орехом мне нравится больше.
Очищаем от шелухи арахис и вместе с грецкими орехами складываем в блендер.
Берем сахарную пудру...
Добавляем в нее какао...
И измолотые не очень мелко орехи.
Тщательно перемешиваем все вместе и добавляем сливки, чтоб получилась масса, из которой можно будет сформировать шарики.
Получается довольно плотная консистенция.
Растапливаем 2 плитки молочного шоколада. Я растопила 1 молочную, а 1 белую, но очень вкусно и горький.
Формируем из ореховой массы шарики...
Обмазываем каждый растопленным шоколадом.
Когда все ореховые колобки покрыты шоколадом, убираем их в холодильник для затвердевания.
Приятного аппетита!