Конфеты "Шоколадно-ореховое пралине"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:08:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 32 порций |
Арахис ![]() |
200 г |
Орехи грецкие ![]() |
150 г |
| Сахарная пудра | 5 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
Шоколад ![]() |
200 г |
| Рецепт этих конфет достался мне от подруги, которая балует во Франции своего молодого мужа различными вкусными завтраками, обедами и ужинами. Но, знаете, и наши русские мужья оценят такой вкусный десерт после трудного рабочего дня, тем более от любимых женщин. Мой муж оценил... |

У меня было 2 вида орехов, которые я обжарила на медленном огне в сковородке. Можно использовать только жареный арахис, но с грецким орехом мне нравится больше.

Очищаем от шелухи арахис и вместе с грецкими орехами складываем в блендер.

Берем сахарную пудру...

Добавляем в нее какао...

И измолотые не очень мелко орехи.

Тщательно перемешиваем все вместе и добавляем сливки, чтоб получилась масса, из которой можно будет сформировать шарики.

Получается довольно плотная консистенция.

Растапливаем 2 плитки молочного шоколада. Я растопила 1 молочную, а 1 белую, но очень вкусно и горький.

Формируем из ореховой массы шарики...

Обмазываем каждый растопленным шоколадом.

Когда все ореховые колобки покрыты шоколадом, убираем их в холодильник для затвердевания.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...