Глазированные сырки
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:11:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | 220 г |
Шоколад | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Фрукты | по вкусу |
Мой племянник не очень любит творог. Вот и пришлось хоть как-то приучить малыша к такому полезному продукту как творог, приготовив глазурованные сырки дома. Вкус гораздо лучше магазинного, да и качество тоже. Сырки кушают все, и только ждут новые порции. |
Растопить шоколад на водяной бане, стенки и дно силиконовых форм смазать с помощью кисточки шоколадом. Отправить в морозилку на 20 мин.
В миске смешать творог и сахарную пудру, добавить сметану и ванильный сахар, перемешать блендером.
В формы выложить сырную массу, на 1/3, в серединке сделать углубление для фруктов, или джема. Выложить фрукты, накрыть сырной массой, разровнять поверхность, залить шоколадом и отправить в морозилку на 20-30 мин.
Перед подачей сырки вынуть с формы, и дать постоять при комнатной температуре 5-10 мин.
Приятного аппетита.