Ириска-тянучка со вкусом медовой карамели
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:11:23 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мед | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Вода | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Мед, сахар+вода и никаких искусственных красителей и ароматизаторов!!! |
Кладем мед и сахар в кастрюльку, добавляем 1 /4 ст. воды, доводим до кипения, помешивая. Затем выпариваем без крышки до явного загустения сиропа.
Очень густой сироп разливаем по формочкам и ставим в холодильник.
После полного охлаждения ириски-тянучки готовы!
Второй способ готовки: после приготовления "клубочков медовых" остается густой сироп.
К сиропу добавляем 2 ст. л. сахара и выпариваем с открытой крышкой до видимого сильного загустения сиропа. Затем также разливаем по формочкам (силиконовые или формы для льда. ) Можно положить деревянную палочку/зубочистку.
Сладкого чаепития!!!