Конфеты "Рафаэлло"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:12:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кокос | 100 г |
Сметана | стак. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Печенье | 60 г |
Миндаль | 6 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Это просто нежнейшее блюдо! Реально, тает во рту! Да потому что жевать кроме орешка - почти нечего, ведь структура этих рафаэлок - из взбитого крема... Этап конкурса: «Полезный полдник» |
Сметану взбить миксером (блендером) не меньше 5 минут, добавить сахарную пудру, ванилин, еще взбить.
Крем должен быть воздушным, очень легким и пузырчатым.
Отрезать примерно вот такой кусочек кокоса. Очистить от шкурки.
Натереть его на мелкой терке. Для этого блюда лучше не использовать магазинную кокосовую стружку, деткам лучше дать свеженького!
Перемешать аккуратно со сметанным кремом.
Печенье измельчить.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи (можно не до конца).
Перемешать печенье с маслом и оставшейся сахарной пудрой.
1 ч. л. массы из печенья берем в руку, кладем в середину миндаль.
Формируем шарик.
Набираем в ложку сметанно-кокосового крема и хорошенько обволакиваем им шарик.
Кокосовую стружку распределяем слоем на доске, качаем по ней шарик, чтобы вся его поверхность покрылась стружкой.
Сервируем и наслаждаемся нежностью))
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!
Приятного аппетита и детям, и взрослым!