Конфеты из белого шоколада с маком и клюквой
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:13:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Шоколад белый | 180 г |
Мак | 1 ч. л. |
Клюква | 15 шт |
Ликер | 2 ч. л. |
Вкусные конфеты! Нежно белого цвета с чёрными точками. С кисленькой начинкой, слабым ароматом и вкусом ликёра Бейлис. |
Ингредиенты - клюква замороженная, мак, белый шоколад.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Добавить к шоколаду мак. Перед тем, как разложить шоколад по ячейкам формы, добавить ликёр "Бейлис" и хорошо размешать. В серединки ячеек, в шоколад вдавить по ягоде. Форму с конфетами убрать в холодильник минут на 10 или минут на 5 в морозилку.
Конфеты вынуть из формы надавливанием на ячейки.
Получилось 15 беленьких в чёрную точку сердечек.
Конфеты пухленькие, гладенькие.
Разрежем конфету. Внутри клюква.
Вкус конфеты с кислинкой и слабым ароматом ликёра. Мак тоже приятно чувствуется на зубах...