Вафельные клубнички

Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:16:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Вафли | 500 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Свекла ![]() |
1 шт |
Вкусное и простое в приготовление. Прекрасно подойдет чтобы вкусно украсить торт или как самостоятельные пирожные. Особенно нравится детям. |
Вафли лучше взять светлые, тогда клубнички получатся более яркие. Но и темные, шоколадные тоже подойдут. У меня были темные.
Вафли натереть на мелкой терке.
Лимонную кислоту растворить в сметане. К полученной вафельной крошке добавить сметану с лимонной кислотой, и вымесить мягкое тесто.
Из полученного теста слепить клубнички, уложить их на тарелку или в форму (я пользовалась формой из под яиц застеленной пленкой) и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Свеклу очистить, вымыть, натереть на терке и отжать сок. Полученные клубнички по очереди обмакивать в свекольный сок и убирать обратно на тарелку.
Обмакнуть все клубнички по 3-4 раза. Они станут ярко бордовые, как переспелая клубника.
Готовые клубнички слегка присыпать сахаром и убрать в холодильник, чтобы они окрепли.
Такими клубничками можно украсить торт или наполнить ими съедобную корзинку и подать как пирожные.
Приятного чаепития :)