Воздушное лакомство с вишней в коньяке
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:17:23 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Пшеница ![]() |
175 г |
Сахар тростниковый ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Какао-порошок | 35 г |
| Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Вишня ![]() |
50 г |
| Коньяк | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Воздушное-потому что основу этого десерта составляет воздушная пшеница, которая замечательно сочетается с вяленой вишней, замоченной в коньяке, и с другими ингредиентами. В итоге получается нежнейшее сладкое лакомство. Этот рецепт хочу посвятить моей любимой подруженьке Маришке (Маришка_2014_77) |

Сразу же скажу, что порция получается большая, поэтому для пробы можно сделать пол-нормы.
Вяленую вишню нарезать на 4 части и залить коньяком

В глубокую миску насыпать сахар тростниковый ТМ"Мистраль".

Добавить растопленное сливочное масло-перемешать.

В полученную смесь добавить сгущеное молоко, замоченную вишню с коньяком, ванильный сахар, какао, воздушную пшеницу

Всё хорошо перемешать

Далее взять ложку для мороженого (или обычную ложку), смочить её в воде и наполнить её полученной массой, плотно утрамбовывая

Перевернуть и выложить в бумажную формочку. Так сформовать всю массу и поставить на 1 час охлаждаться, и далее хранить в холодильнике.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой
![]()
Моя история знакомства с Маришкой началась год назад, совершенно случайно, на другом сайте. Мы очень сдружились за это время, много узнали друг о друге, и иногда кажется, что мы находимся не в разных городах, а совсем рядом, по соседству. С весны Маришка вступила в ряды поварят, и, благодаря "Поварёнку", мы стали общаться ещё больше
Маришка, дорогая моя подруженька, это воздушное лакомство для тебя -угощайся на здоровье
и, спасибо, что ты у меня есть 

Ночью в Москве: 

















































...