Индийский десерт Рава Ладу
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:17:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 72 |
Семолина | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Молоко | 30 мл |
Орехи кешью | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло сливочное | 5 г |
Рава Ладу – это популярная индийская сладость в виде небольших шариков. Этот десерт имеет много рецептов приготовления. Часто ладу готовят к различным фестивалям и праздникам. Предлагаю Вам попробовать один из вариантов этого десерта. |
Стакан - объем 240 мл (все ингредиенты я отмеряла, пользуясь мерным стаканам). Для приготовления десерта я использую крупу манную Семолина Мистраль.
Растопите в сковороде на среднем огне половину масла и слегка обжарьте кешью до золотистого цвета (я взяла уже жареные орехи). Порубите их не очень мелко и положите в миску. Обжарьте изюм, чтобы он немного раздулся, и переложите к орехам. Слегка обжарьте на сковороде кокос (1-2 мин.) и переложите его к орехам и изюму.
Растопите на сковороде оставшееся масло и немного подрумяньте семолину (примерно 5 минут).
Переложите семолину в миску к остальным ингредиентам. Добавьте к смеси мускатный орех и сахарную пудру (добавьте сначала часть сахарной пудры, если смесь будет недостаточно сладкой, добавьте остальную. Я использовала половину указанного в ингредиентах количества, хотя можно было добавить побольше, поэтому готовые конфетки я посыпала сахарной пудрой).
Постепенно добавляйте молоко (у меня ушло 45 мл молока). Смесь должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было сформировать шарики. Готовые Рава Ладу немного подсохнут снаружи, но внутри останутся мягкими и слегка влажными. Их можно хранить при комнатной температуре 2-3 дня, в холодильнике - до 5 дней.
Приятного чаепития!