Рисовые жевательные конфеты
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:17:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Отличный десерт в пост! Жевательные рисовые конфеты! |
Промытый рис варить до вязкости, затем протереть (можно и не протирать)
Соединить сахар и апельсиновый сок (сок можно использовать любой на ваш вкус)
Сварить сироп из сахара и фруктового сока до состояния «тянущейся нити»
Добавить рис, прогревать на малом огне, пока масса не начнет отставать от стенок. Остывшую массу на сутки выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, (хранить в холодильнике)
Затем скатать шарики и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!