Сегодня: MSK: Курсы: 80.38 руб (+0.95)94.15 руб (+0.34) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Конфеты из цитрусовых корочек с орехами


Конфеты из цитрусовых корочек с орехами
Категория: Рецепты > Десерты > Конфеты
Добавлено: 2015-05-09 15:18:13
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Миндаль 1 стак.
Сахар 1 стак.
Лимон 1 стак.
Апельсин 1 стак.
Сахарная пудра по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Конфеты с ярко выраженным цитрусовым вкусом и приятно похрустывающими кусочками орешков. Когда я приготовила эти конфеты, они сразу понравились, но никто не смог догадаться, из чего они сделаны. Немного похожи на лукум... Ага, значит, с добавлением крахмала? А вот и нет! Всего лишь из двух основных компонентов - корочек и сахара получается такое вкусное и интересное лакомство.
Пошаговое приготовление

Я делала сразу два варианта конфет - из апельсина и лимона, получилось одинаково вкусно. Можете использовать только один вид цитрусовых. Режем корочки средними кусочками произвольной формы. Красиво резать необязательно, все равно потом вся эта красота будет перемолота в кашицу. Я не стала обозначать, из какого количества фруктов использовала шкурки, но стакан должен быть плотно заполнен корочками до самого верха. Складываем корочки в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим до размягчения. Я обычно кипячу корочки один час, трижды меняя воду за это время.

Сливаем воду, корочки немного остужаем и смалываем их с помощью блендера или мясорубки в гомогенную массу.

Складываем в кастрюльку пюре из корочек, засыпаем сахаром. Перемешивая, доводим до кипения, варим на тихом огне восемь минут. За это время лишняя влага выпаривается, масса становится густой и плотной. Обязательно помешивайте ее время от времени и следите, что она не подгорела.

Измельчаем орехи в крошку. До состояния муки доводить не надо. Я использовала очищенный от шкурки миндаль, но в эти конфеты можно положить любой вид орехов.

Измельченные орехи добавляем к цитрусовой массе, варим еще 2 минуты, помешивая. Отставляем с огня и ждем, пока масса полностью остынет до комнатной температуры.

Формуем из массы шарики, у меня получилось 24 штуки. Оставляем их при комнатной температуре до образования корочки. Далее обваливаем в сахарной пудре или измельченных орехах.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кейкпоп из грецких орехов
Кейкпоп из грецких орехов

Кейкпоп из грецких орехов.

    25 минут Читать далее
Конфеты из воздушной гречки
Конфеты из воздушной гречки

Конфеты получились даже из воздушного шоколада.

    20 минут Читать далее
Трюфели с лесными орехами
Трюфели с лесными орехами

Трюфели с лесными орехами.

    неизвестно Читать далее
Сладкие кокосовые шарики
Сладкие кокосовые шарики

Очень нежная и вкусная восточная сладость! Легка и быстра в приготовлении :...

    30 минут Читать далее
Кейкпоп из кокоса и имбиря
Кейкпоп из кокоса и имбиря

Кейкпоп из кокоса и имбиря.

    25 минут Читать далее
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне
Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне

Кейкпоп из кофе и сыра маскарпоне.

    25 минут Читать далее
Солёный шоколад с кислинкой
Солёный шоколад с кислинкой

Назовем его так. Вкус получается весьма интересный. Ингредиенты не сочетаются,...

    15 минут Читать далее
Кейкпоп из моркови и белого шоколада
Кейкпоп из моркови и белого шоколада

Кейкпоп из моркови и белого шоколада.

    25 минут Читать далее
Сладкая колбаса
Сладкая колбаса

Очень вкусная!!!!!!!

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 декабря в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Ясно 18 декабря в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Облачно 19 декабря в пятницу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 18 декабря в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 19 декабря в пятницу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru