Шоколадные конфеты с нежным суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:18:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Конфитюр | 2 ст. л. |
Рикотта | 125 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Шоколад горький | 80 г |
Желатин | 5 г |
Не представляю свою жизнь без сладкого. Даже когда сижу на диете, я нахожу рецепты таких блюд, которые не добавляют лишних сантиметров моей талии и доставят удовольствие своим чудесным вкусом. |
Рикотту смешать с конфитюром, по вкусу добавить сахарную пудру
Развести желатин по инструкции (я использовала на 5г желатина 120-150мл сока) и добавить в риккоту, перемешать до однородной массы.
Шоколад растопить на водяной бане
Силиконовые формочки для конфет с помощью кисточки обмазать шоколадом. Дать шоколаду в них немного застыть. В формочки выложить слегка загустевшую начинку. Залить сверху шоколадом и с помощью ножа разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 30 мин до полного застывания шоколада.
Приятного аппетита!!!