Трюфели миндальные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:18:48 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 101 |
Шоколад ![]() |
225 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
Сливки ![]() |
1 ст. л. |
Миндаль ![]() |
100 г |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Рецептов этих замечательных конфет не мало, но, возможно, кому-то пригодится и этот рецепт. |

Растопить шоколад (у меня черный).

Добавить в него желтки, масло, сливки, миндаль (предварительно измельченный в блендере) и ром. Хорошенько растереть. Затем охладить массу так, чтобы можно было формовать.

Из охлажденной массы делайте шарики, внутрь кладите цельный миндаль.

Готовую конфетку обваляйте в какао.

Начинку можно заменить на вишенку, которая ночь вымачивалась в коньяке или вишневой водке.
Ром можно заменить ароматным ликером.
Посыпки тоже могут быть разными. Это может быть тертый или растопленный шоколад, кокосовая стружка, смесь рубленных орехов.

Такие конфеты могут храниться в холодильнике до 2 недель.

Ночью в Москве: 

















































...