Трюфели миндальные
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:18:48 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 101 |
Шоколад | 225 г |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Сливки | 1 ст. л. |
Миндаль | 100 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Рецептов этих замечательных конфет не мало, но, возможно, кому-то пригодится и этот рецепт. |
Растопить шоколад (у меня черный).
Добавить в него желтки, масло, сливки, миндаль (предварительно измельченный в блендере) и ром. Хорошенько растереть. Затем охладить массу так, чтобы можно было формовать.
Из охлажденной массы делайте шарики, внутрь кладите цельный миндаль.
Готовую конфетку обваляйте в какао.
Начинку можно заменить на вишенку, которая ночь вымачивалась в коньяке или вишневой водке.
Ром можно заменить ароматным ликером.
Посыпки тоже могут быть разными. Это может быть тертый или растопленный шоколад, кокосовая стружка, смесь рубленных орехов.
Такие конфеты могут храниться в холодильнике до 2 недель.