Трюфели из белого шоколада с рисом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:20:35 |
| Время приготовления: | 230 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
| Шоколад белый | 200 г |
| Сливки | 30 мл |
Шампанское ![]() |
2 ст. л. |
Рис ![]() |
10 ч. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар гранулированный | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 30 г |
| Нежные, мягкие трюфели с лёгкой кислинкой и очень необычной начинкой, никого не оставят равнодушными. |

Рис Акватика Wild Rice отварить согласно инструкции на упаковке, остудить до комнатной температуры.

С лимона тёркой снять цедру. Для приготовления карамели нагреть на огне сковороду с толстым дном, всыпать сахар, мёд, добавить цедру лимона и размешивать до полного растворения сахара.

Добавить в карамельную массу рис и очень хорошо перемешать. Отставить в сторону и дать рису остыть и пропитаться карамелью несколько часов.

Растопите на водяной бане шоколад и сливки, постоянно помешивая.

Добавьте шампанское, хорошо перемешайте, дайте остыть, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник часа на 3

Из шоколадной массы сформировать лепёшечки, положить внутрь каждой по маленькой щепотке карамельного риса

Сформировать маленькие шарики таким образом, чтобы рис был внутри и обвалять в сахарной пудре.
Подавать предварительно охладив. С горячей чашкой чая или кофе.
![]()
Приятного чаепития!!!
![]()
И хорошего всем настроения!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...