Желейно-медовые конфеты "Совершенство вкуса"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:20:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Соус ягодный | 4 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Вода | стак. |
Желатин | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Шоколад молочный | 1 шт |
Красивые конфеты с выраженной кислинкой, которую придает клюквенный соус D’arbo, и шоколадно-кокосовым ароматом. |
Желатин залить водой и оставить на 1 час. Смешиваем клюквенный соус с водой. По желанию можно процедить, чтобы ягод не было. Я же люблю, чтобы в желе были кусочки ягод. Затем добавляем мед и размешиваем.
Соус подогреваем, чтобы был теплый, но не горячий. Добавляем желатин и размешиваем.
Берем любую коробку из-под конфет, у которой красивые ячейки и выливаем в ячейки желе. Ставим в холодильник для застывания.
Когда желе застынет, то с помощью ножа проводим по краю конфет вокруг. Это для того, чтобы конфеты хорошо отошли от формы.
Выдавливаем конфеты из ячеек.
Обвалять конфеты снизу и по бокам в кокосовой стружке, а сверху посыпать шоколадной крошкой.
Конфеты для любителей желейных конфет и в тоже время не сладких, а с кислинкой. Шоколад можно брать абсолютно любой, то есть ваш любимый. В данном рецепте был использован шоколад с фруктовой начинкой, который также передал свой аромат этим конфеткам.
Приятного чаепития!