Клюквенное бурфи с виноградом "Нежное лакомство"
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:20:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Соус ягодный | 60 мл |
Масло сливочное | 45 г |
Молоко сухое | 90 г |
Сахар | 25 г |
Сливки | 50 г |
Виноград | 8 шт |
Ванилин | по вкусу |
Предлагаю попробовать индийскую сладость "Бурфи" на основе клюквенного соуса D’arbo. Конфеты индийской кухни по вкусу напоминают сладкую и нежную помадку с клюквенным ароматом. |
Масло сливочное порезать на кусочки и высыпать в кастрюлю. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Когда масло расплавится, то добавляем сахар. Перемешиваем.
Затем добавляем сливки. Перемешать.
Добавляем клюквенный соус. Перемешиваем. Затем добавляем сухое молоко и перемешиваем. Проварить 3-5 минут. Масса должна быть по консистенции как густая сметана. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Затем взбиваем миксером. Выкладываем массу в форму для застывания. Распределяем виноград.
Ставим в морозильную камеру для застывания.
При подаче порезать на кусочки. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!