Конфетки-базовый вариант
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:21:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Шоколад горький | 200 г |
Сливки | 40 мл |
Ликер | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 50 г |
Вот и весна, и так хочется побаловать себя чем нибудь вкусным. Нет ничего вкуснее конфет сделанных своими руками, так как в них будет все то что ты любишь. Любителям шоколада - не проходите мимо этот рецепт для Вас. Этот рецепт я считаю БАЗОВЫМ вариантом, так как начинить их можно орехами, цельными или дробленными, курагой, черносливом, кусочком бисквита и тому подобное, тем самым сделать конфетки для себя и на свой вкус и предпочтения. |
Протереть на мелкой терке 150гр. темного шоколада
Добавить шоколаду 40мл. сливок, которые предварительно разогреть и тщательно перемешать, что бы шоколад растворился. Позже добавить ликер. который придаст нашим конфетам некую нотку вкуса. Получившуюся массу ставим в холодильник ( морозильную камеру на 10-15 минут, для того что бы масса загустела)
После остывания достаём шоколадную массу из которой формируем конфеты, форму и размеры можно сделать какие вам захочется, можно так же обвалять их в какао, в тертом шоколаде.
Я же просто сделала шарики, которые окунула в оставшийся 50гр. темного шоколада, который растопила на водяной бане.
А для придания им нарядности растопила на водяной бане и белый шоколад и нарисовала на них сеточку.
Для того что бы конфетки заиграли палитрой вкусов рекомендую сделать начинку из ягод или орешков.