Домашние конфеты постные
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:22:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Арахис | 200 г |
Сухари | 100 г |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Шоколад темный | 1 шт |
Рецепт от Льва Оганезова. Взят за основу. Я немного изменила. Это по сути всем известная "картошка". Но в основе орехи. |
Арахис в сахаре промалываю через мясорубку. Одновременно добавляю кусочки свежих ванильных сухарей. Добавляю сахарную пудру, какао-парошок, несколько капель ванильной эссенции или ромовой или иной. Вливаю масло, чтоб получилась плотная масса из которой можно лепить конфеты. Если масса разваливается - добавляю несколько ложек кипяченой воды. Леплю конфеты и отправляю в холодильник. Застывшие конфеты обливаю ганашем - 1 часть шоколада и 1 часть постного масла. иногда масла требуется меньше. При желании можно арахис заменить на грецкие орехи - как у Оганезова кстати. Можно взять микст-орехи. добавить при желании варенье, мед, кокос и т. д.
Все. Ешьте на здоровье!
P.S. При скоромном варианте постное масло заменяется на сливочное.