Конфеты-тянучки из ежевики
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:22:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко сгущенное | 340 мл |
Сахарная пудра | 400 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сок свежевыжатый | 300 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Простой рецепт, нежного ежевичного десерта. Готовится он легко из незатейливого набора ингредиентов, придётся по вкусу детям и сладкоежкам. |
Смешать сгущённое молоко, сливочное масло и сахарную пудру в кастрюльке. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Добавляем лимонный сок и свежевыжатый ежевичный сок. Варим при постоянном помешивании, пока температура смеси не достигнет 115 градусов. Если нет кухонного термометра, то, чтобы определить готовность сваренной смеси, в стакан с холодной водой нужно капнуть чуть готовой смеси, должен образоваться мягкий шарик, но не расплываться.
Снимаем готовую смесь с огня перемешиваем и разливаем в приготовленные силиконовые формочки для конфет, остудить при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник до полного застывания.
Конфеты готовы. Угощайтесь!!!