Настоящие шоколадные конфеты
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:22:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Какао-масло | 100 г |
Какао тертое | 100 г |
Топинамбур | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Орехи | по вкусу |
Цукаты | по вкусу |
Хочу поделиться рецептом настоящих шоколадных конфет "с нуля". Необходимые продукты заказываю через Интернет, т. к. в нашем городе их не найти. Знаю, что в больших городах все можно купить в магазинах здорового питания. По этому рецепту получаются очень вкусные конфеты, с насыщенным шоколадным вкусом, с которым не сравнятся никакие магазинные конфеты. |
Так как приготовление происходит довольно быстро, сделать пошаговые фото не получилось.
Масло какао растопить на водяной бане. Пока оно растапливается, нарезать тертое какао (оно очень твердое, придется приложить некоторые усилия).
В растопленное масло выложить порезанное тертое какао и тщательно перемешать до однородной массы.
Снять посуду с водяной бани и продолжать помешивать. Когда масса немного остынет, добавить сироп топинамбура (или сгущенное молоко, или сироп агавы). Тщательно размешать.
Разлить массу по формочкам (лучше использовать силиконовые формочки для льда). На этом этапе можно добавить орехи, цукаты - кому что нравится. Затем убрать в холодильник на 3-4 часа. Я обычно шоколад готовлю вечером и оставляю его в холодильнике на всю ночь.
Вынуть готовые конфеты их формочек. При желании обсыпьте их какао порошком. Для этого сложите в какую-нибудь емкость с крышкой, посыпьте какао и тихонько потрясите.