Новогодние Шоколадные Трюфели
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:24:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Шоколад темный | 200 г |
| Трюфели отлично подходят на подарок, их можно красиво упаковать и подарить кому-то из близких. Готовятся они очень просто, а на вкус замечательные! Вообще трюфель - это круглая шоколадная конфета с начинкой из ганаша (шоколад, сливки, сливочное масло). Зачастую их глазируют растопленным шоколадом, либо же обваливают в какао-порошке, орешках или крошке из печенья. Для приготовления этих конфет необходимо брать качественный темный шоколад, в котором высокое содержание тертого какао. |

Сливки нагреть в сотейнике со сливочным масло. Ни в коем случае не кипятить. Снять с плиты.

В сливки и сливочное масло добавить кусочками темный шоколад, хорошо перемешать до густой и глянцевой массы. Остудить при комнатной температуре. Дать полностью остыть в холодильнике 30-40 минут.

Когда ганаш напоминает пластичную глину, скатать равномерные по величине шарики. По желанию конфеты глазировать растопленным шоколадом, либо же обвалять в какао-порошке или дробленых орехах. Украшение на Ваше усмотрение :)

Ночью в Москве: 

















































...