Молочный десерт с яблоками
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:51:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яблоко | 8 шт |
Сахар | 2 стак. |
Вода | по вкусу |
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Гранат | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Мухаллеби элма татлысы - молочный десерт с яблоком. Очень нежный, вкусный десерт, прост в приготовлении, украсит Ваш стол. |
Очистить яблоки от кожуры и семян. Разрезать на половинки или четвертинки. Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром, налить воды (чтобы покрывало яблоки).
Варить, пока яблоки не станут мягкими. Выложить яблоки в формочки для подачи десерта.
Приступаем к приготовлению молочного пудинга. В кастрюли налить молоко, добавить яйца, муку, сахар. Поставить на огонь и хорошенько мешать. Варим пока не загустеет и не начнет кипеть.
Горячий пудинг выкладываем на яблоки. Оставляем остужаться, а потом приступаем к украшению.
Перед подачей поставить в холодильник, так как десерт подается холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Афийет олсун!