Манный пудинг с орехами и фруктами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:52:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 53 |
| Крупа манная | 100 г |
| Молоко | 500 мл |
| Сахар | 125 г |
| Орехи грецкие | 75 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Фрукты | по вкусу |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Другими словами, манная каша для "нехочух" и не только - вкусный холодный десерт для жары. |

В кастрюльке без жира обжарить грецкие орехи, пару минут,
добавить к ним 60 гр сахара, все время мешать, пока сахар не карамелизируется (происходит это очень быстро).
Лист фольги смазываем растительным маслом и высыпаем "карамельные" орехи на фольгу.
Пусть остывают.

В ту же кастрюльку наливаем молоко, добавляем манку и 40 гр сахара,
сварим манную кашу и поставим остывать (для ускорения процесса поставила кастрюльку с кашей в чашку с холодной водой, периодически помешивала кашу).
Пока все остывает, разделяем яйцо на белок и желток.
Белок взбиваем с щепоткой соли до "пиков", тогда добавляем 25 гр сахара и осторожно перемешиваем.
К желтку добавляем 100 мл сливок, смешиваем.
В остывшую кашу добавляем сливочно-желтковую массу и взбитый белок с сахаром,
теперь все еще раз хорошо взбиваем и ставим до подачи в холодильник.

При подаче - фрукты режем или целые (у меня персики),
манный пудинг, фрукты и орехи укладываем слоями.
Оставшиеся 100 мл сливок взбить до "пиков",
кондитерским шприцем отсадить на верх пудинга "розочки" и украсить орехами.

При желании (и наличии) можно еще посыпать верх порезанной мятой (вместе с орехами).
Сделала в двух стаканах (сыну и себе, папа на работе), остальной пудинг "забыла" в морозилке - ха-ха! получилось мороженое!!!
Сыну понравилось...

Вечером в Москве: 
















































...