Детские бутерброды Божья коровка рецепт
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из маслин |
Добавлено: | 2015-04-27 09:26:09 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | 1 шт. |
Плавленый сыр | 2 шт. |
Помидоры черри | 12 шт. |
Маслины | 300 гр |
Салат-латук | 12 шт. |
Укроп | 1 пуч. |
Очень красивые и забавные бутерброды приведут в восторг детишек! Я думаю, каждая хозяйка и мать согласится с моим суждением о том, что еда для детского праздника должна отличаться от обычного праздничного стола не только отсутствием некоторых продуктов на столе, но и своим внешним видом. Ведь детям намного интереснее употреблять в пищу нечто необычное, выглядящее красиво и заманчиво. Я многократно выступала в роли повара на разнообразных детских праздниках и хочу поделиться с вами кулинарным рецептом приготовления такой закуски как детские бутерброды Божья коровка. |
Всего в одной порции
Вес: | 55 гр |
Калорийность: | 46 ккал |
Белков: | 0.8 гр |
Жиров: | 2.7 гр |
Углеводов: | 2.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 48 / 38 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, берём тостерный хлеб (как правило он уже нарезан на кусочки) и слегка высушиваем в тостере или духовке. После того как хлеб слегка остынет, кладём на каждый ломтик по одному кусочку плавленого сыра. Теперь укладываем на широкое блюдо листья салата, сверху на них полуготовые бутербродики. Затем моем помидорки черри и режем их пополам. Укладываем по 2 половинки помидорок в противоположные углы хлеба. Теперь открываем банку маслин, вынимаем их. Берём по одной маслине, отрезаем треть от неё и делаем из неё голову божьей коровки, из остальной маслины ножки. После этого посыпаем бутерброды порезанной зеленью укропа.