Маленькие горшочки крема
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:19:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 40 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Фрукты | по вкусу |
Petits pots de creme - классический французский десерт, который понравится и взрослым, и детям. Украсьте их ягодами, и полезный десерт готов! |
Вот наши ингредиенты.
Духовку нагреть до 150 градусов.
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Пока греется молоко, в отдельной посуде смешать сахар, яйцо, желток и ванилин. Взбить их венчиком до появления пены.
Горячее молоко снять с огня и тоненькой струйкой влить в яичную смесь, продолжая взбивать венчиком. Взбивать постоянно, чтобы яйца не свернулись.
Подготовить 2 стеклянные формочки (у меня остались от йогуртов). Залить смесь.
В глубокий противень поставить формочки с кремом, залить на противень горячую воду до половины высоты формочек. Поставить в нагретую духовку и готовить около 40 минут до застывания крема.
Формочки вынуть из воды, охладить до комнатной температуры на столе, а затем поставить в холодильник до полного охлаждения.
По желанию - украсить фруктами и ягодами.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4702