Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Лимонный поссет


Лимонный поссет
Категория: Рецепты > Десерты > Десертные крема
Добавлено: 2015-05-09 16:19:31
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 47
Ингридиенты для приготовления
Печенье по вкусу
Лимон 1 шт
Сахар 50 г
Сливки 200 мл
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию десерт, который идеально подходит к Новогоднему застолью. И вот почему: 1 - состоит всего из трех продуктов, 2 - готовится накануне, 3 - само приготовление занимает минимум времени! Его нежная консистенция доставим Вашим гостям массу удовольствия, а яркий лимонный вкус поможет взбодриться. Кроме того, этот десерт имеет два варианта подачи: десертный крем и нежнейшее мороженое. А еще его можно использовать в качестве прослойки в тортах и других кондитерских изделиях. Заинтриговала? Проходите, смотрите, пробуйте)) *Рецепт из книги Гордона Рамзи
Пошаговое приготовление

Для этого десерта нам понадобятся лимоны. Точнее, не сами лимоны, а сок из них. Мне было достаточно одного лимона, из которого получилось около 70мл сока.

А также нам понадобятся жирные сливки и сахар. Чем качественнее и жирнее будут сливки (я брала 33%), тем гуще получится поссет.

Вливаем сливки в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения и держим на огне 3 минуты, непрерывно помешивая.

Теперь выключаем огонь, вливаем лимонный сок, энергично размешивая смесь. Сливки начнут густеть, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте лимонный сок или сахар. Поссет должен быть сладким, сливочным, с ярко выраженным лимонным вкусом.

Даем массе остыть минут 5, а затем остужаем минимум 3-5 часов, а лучше ночь. Если планируете подавать его как самостоятельный десерт, то разлейте по порционным формам, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, подавайте с хрустящим печеньем или вафлями. Если как мороженое - то отправьте в морозильную камеру. Для прослойки тортов или начинки поссет также нужно остудить в холодильнике несколько часов.

Поссет (posset, poshote, poshotte) — это горячий британский напиток из молока со специями (имбирь, анис и т. д.), сквашенный вином или пивом, который был популярен со времен средневековья до 19 века. Служил как лекарство при незначительных простудах или для того, чтобы заснуть.

Сейчас поссет — это легкий и вкусный десерт, который можно подать как с травами, фруктами и ягодами, так и без них

Так как у поварят появляются дополнительные вопросы относительно процесса приготовления, еще раз отмечу, что сливки густеют именно благодаря лимонному соку. Однако при энергичном размешивании сыворотка не отделяется. Конечно, долго такой десерт хранить не стОит.

У меня сыворотка начала образовываться где-то спустя сутки, чуть больше. Через 32 часа в порции было примерно 2/3 чайные ложки сыворотки, в остальном десерт остался так же прекрасен, и даже стал немного мягче по вкусу

Веселого и вкусного праздника, с наступающим!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Крем сливочный со свежими ягодами или фруктами
Крем сливочный со свежими ягодами или фруктами

Крем сливочный со свежими ягодами или фруктами.

    неизвестно Читать далее
Йогурт с финиками и миндальными лепестками
Йогурт с финиками и миндальными лепестками

В последнее время на приготовление каши по утрам времени не остаётся, поэтому...

    5 минут Читать далее
Крем из чeрной смородины
Крем из чeрной смородины

Легкий крем

    неизвестно Читать далее
Новогодний десерт по-итальянски "Забайоне"
Новогодний десерт по-итальянски "Забайоне"

Как приготовить праздничный итальянский десерт за несколько минут

    10 минут Читать далее
Маковый десерт с черносмородиновым топингом
Маковый десерт с черносмородиновым топингом

Десерт из риса с маком и смородиновым топингом. Необычное сочетание и при этом...

    неизвестно Читать далее
Крем
Крем "Шоко"

Простой и быстрый рецепт великолепного шоколадного крема – для начинки, глазури...

    40 минут Читать далее
Крем
Крем "Англез"

Десерт, по мотивам рецепта сайта "Миллион меню"

    неизвестно Читать далее
Ванильный крем с "фундучным" маслом
Ванильный крем с "фундучным" маслом

Натуральная ваниль и beurre noisette дарят необычное вкусовое сочетание.

    30 минут Читать далее
Шоколадный соус "ФИТ-Экспресс"
Шоколадный соус "ФИТ-Экспресс"

Представляю вашему вниманию диетический шоколадный соус. Для поливки кусочков...

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru