Сегодня: MSK: Курсы: 92.26 руб (-0.33)99.71 руб (-0.56) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Парижский кондитерский шоколадный крем (La ganache)


Парижский кондитерский шоколадный крем (La ganache)
Категория: Рецепты > Десерты > Десертные крема
Добавлено: 2015-05-09 16:19:38
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Шоколад 250 г
Масло сливочное 125 г
Сахар 100 г
Шампанское 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Или крем ганаш/канаш. Он был придуман в кондитерской Серадэна (Patisserie Siraudin) в 1850 году. Приготовляется из белого шоколада, из черного или молочного. Очень вкусный, легкий и воздушный! Очень калорийный! ; -))))Конечно настоящий "La ganache" можно попробовать только в известной кондитерской, такого рода рецепты держатся всегда в глубочайшем секрете.... и не разглашаются ни при каких обстоятельствах.. :-))))
Пошаговое приготовление

Доводим сливки до кипения, осторожно помешивая венчиком для взбивания растапливаем в сливках измельченный шоколад. Очень важно! Все время помешивать не давая образовываться пенке. Сливки брать не менее, чем 30% жирности (для последующего взбивания).

Как только шоколад растворился, отключаем кастрюлю и ставим охлаждаться. Можно погрузить кастрюлю в емкость с холодной водой. Важно!! Переодически перемешивать сливки при остывании, предотвращая образование пенки.

На конечном этапе кастрюлю можно поставить минут на 30 в холодильник. Тем временем взбиваем сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сначала его можно перетереть с сахаром с помощю вилки а уже затем использовать миксер.

На медленной скорости начинаем взбивать сливки с шоколадом. Важно! Сливки должны достаточно остыть и быть одной температуры с маслом. В противном случае произойдет расслоение крема.

Взбиваем до увеличения объема сливок в 2 раза, постепенно увеличивая скорость миксера.

После того как объем увеличился и крем заметно посветлел, продолжая взбивать постепенно вводим в крем взбитое сливочное масло. Взбиваем до воздушности, вводя шампанское или ликер (по чайной ложке).

Готовый крем должен быть употреблен для изготовления тортов немедленно, т.к. он очень быстро застывает. В крайнем случае крем можно взбить еще раз, но от этого объем его сильно уменьшится.

Уже давно готовлю этот торт (крем) и каждый раз, нахожу подводный камень... Пометила все эти важные моменты в тексте. Если будете готовить, обратите на них внимание!!! Особенно вкусным получается этот крем из белого шоколада! Но.. сегодня пришлось делать из черного... нет такого визуального эффекта легкости.. но ОЧЕНЬ вкусно!! ; -)

Пропорции и продукты с французского сайта:

La Ganache (siraudin patissier invente la ganache en 1850 )

250 g de chocolat noir (черного шоколада)

100 g de creme liquide entiè re (сливки)

133 g de beurre (масло)

Похоже, что сахар не надо добавлять вообще и пропорции несколько другие..


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Крем сливочный со свежими ягодами или фруктами
Крем сливочный со свежими ягодами или фруктами

Крем сливочный со свежими ягодами или фруктами.

    неизвестно Читать далее
Йогурт с финиками и миндальными лепестками
Йогурт с финиками и миндальными лепестками

В последнее время на приготовление каши по утрам времени не остаётся, поэтому...

    5 минут Читать далее
Крем из чeрной смородины
Крем из чeрной смородины

Легкий крем

    неизвестно Читать далее
Новогодний десерт по-итальянски "Забайоне"
Новогодний десерт по-итальянски "Забайоне"

Как приготовить праздничный итальянский десерт за несколько минут

    10 минут Читать далее
Маковый десерт с черносмородиновым топингом
Маковый десерт с черносмородиновым топингом

Десерт из риса с маком и смородиновым топингом. Необычное сочетание и при этом...

    неизвестно Читать далее
Крем
Крем "Шоко"

Простой и быстрый рецепт великолепного шоколадного крема – для начинки, глазури...

    40 минут Читать далее
Крем
Крем "Англез"

Десерт, по мотивам рецепта сайта "Миллион меню"

    неизвестно Читать далее
Ванильный крем с "фундучным" маслом
Ванильный крем с "фундучным" маслом

Натуральная ваниль и beurre noisette дарят необычное вкусовое сочетание.

    30 минут Читать далее
Шоколадный соус "ФИТ-Экспресс"
Шоколадный соус "ФИТ-Экспресс"

Представляю вашему вниманию диетический шоколадный соус. Для поливки кусочков...

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 29 марта в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 29 марта в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Облачно 29 марта в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 29 марта в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 29 марта в пятницу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 29 марта в пятницу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 29 марта в пятницу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 29 марта в пятницу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Дождь 29 марта в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 29 марта в пятницу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 29 марта в пятницу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 29 марта в пятницу
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

22/03 23/03
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru