"Нутелла" домашняя
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:19:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука | 4 ч. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Фундук | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Завтрак выходного дня пройдет на "ура", когда Вы приготовите этот десерт. На сайте есть рецепты домашней "нутеллы", перечитала все. Предлагаю еще один. |
Сразу хочу сказать, что увидев 3 стакана сахара, я стала сомневаться и решила приготовить половину порции. В рецепте указана полная порция.
ИТАК:
Яйца хорошо растереть с сахаром.
Добавить муку, какао, тертые орехи, сливочное масло и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать.
После добавить молоко и опять тщательно перемешать.
Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
Я сильно крупно помолола орехи и решила перетереть "пасту" через мелкое сито. Большие куски орехов остались в сите. А вкус остался орехово-шоколадный. Очень похож на настоящую "НУТЕЛЛУ"!