Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:19:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 109 |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сливки | 1 бан. |
Лимон | 2 шт |
Печенье | 200 г |
Всегда считала, что Россия - родина сгущенки! Или, по-крайней мере, ее основной потребитель... Оказывается, что в бразильских десертах и выпечке она используется еще чаще! Вот пример излюбленного бразильского крема, который, как мне кажется, может пригодиться всем, кто не считает калории и не боится сладкого! Благодарю Maria_Brazil и jacuit за их информацию. |
Вот и все продукты для самого крема и десерта: сгущенка, лимоны, сливки и рассыпчатое сухое печенье.
Сливки и сгущенка должны быть охлажденными.
В высокую емкость выливаем банку сгущенки. Затем такое же количество сливок (пустая банка от сгущенки здесь - мерная банка). Взбиваем.
Затем в отдельную чашку выжимаем сок 1 лимона. Добавляем в смесь и хорошо взбиваем. Пробуем на кислоту. Добавляем сок второго лимона. Пробуем. Я добавила сок 3 лимонов, но это на ваш вкус. И лимоны везде разной кислотности.
Крем быстро загустеет, но для того, чтобы он дошел до кондиции, рекомендуется поставить его в холодильник.
Для приготовления быстрого десерта я взяла пачку печенья и переложила его в полиэтиленовый пакет. Затем скалкой "прокатала" этот пакет пару раз, чтобы печенье раскрошилось.
Вариант 1: выложить низ формы слоем печенья, а сверху крем.
(Рекомендовалось поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.)
Вариант 2: (он мне больше понравился) выкладывать слоями - слой печенья, слой крема и т.д.
Вариант 3: поставить крем в морозилку и у вас получится мороженое!
Вариант 4: добавив к крему сливочный сыр, "Филадельфию" или протертый творог, вы получите чудесный творожный крем, основу для чизкейка без выпечки и т.д.
Десерт лучше подавать миниатюрными порциями к чашке несладкого кофе!
Искушение!