Масляный основной крем на сахарном сиропе
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:20:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Я уверена, что многие знают и умеют готовить масляные крема, но так же многие не имеют понятия, что это такое (как я например до этого). Это простой рецепт крема для тортов и бисквитов. |
Масло комнатной температуры взбить металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
В отдельную кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры (чтобы было быстрее, я перелила сироп в стакан и поставила его в емкость с холодной водой).
Во время взбивания масла постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп.
Взбивать до получения пышной массы.
Масло сливочное сладкое, г 50 - 100 -200
Сахарный песок, ст. ложки 1,5 - 3 - 6
Вода, ст. ложки 2 -4 -8
Выход крема, г 110 -220 -440