Десерт а-ля "Тирамису" с персиками
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:21:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Маскарпоне | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 30 г |
Персик | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Печенье | 6 шт |
Шоколад белый | по вкусу |
Очень вкусный и нежный десерт! Отличное завершение любого праздничного обеда или ужина. Готовится буквально за 5 минут. Посмотрите. |
Я готовила на 4 маленькие порции.
У яйца отделить желток от белка.
Желток смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбить до белой пены - около 2 минут.
Затем добавить к этой смеси маскарпоне и взбить еще 1 минуту, чтобы смесь стала гладкой.
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Для этого можно добавить щепотку соли. Очень аккуратно ввести лопаточкой к основной массе. Размешать.
Из банки достать персики, сохранив сироп.
Печенье обмакнуть в сиропе и уложить в форму.
Сверху уложить нарезанные персики и выложить крем.
Белый шоколад мелко нарезать и посыпать на крем.
Поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.