Крем-паста
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:21:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Орехи грецкие | по вкусу |
Ванилин | 1 ч. л. |
Фисташки | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Десерт. Быстро, просто. Шоколадный вкус. Потрясающе смотрится на праздничном столе. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум". |
Слегка подогреть молоко, всыпать просеянную муку и какао (тоже обязательно просеять).
Добавить сахарный песок
и сливочное масло.
Варим на тихом огне, помешивая, пока масса не загустеет. В конце варки добавить ваниль.
Для украшения: фисташки, орехи грецкие мелко порезать, обжарить слегка без масла на сковородке.
Орехи убрать, а на горячую сковородку (оставить на столе, не на плите) всыпать кокосовую стружку. Слегка подсушить, будет рассыпчатой (пару раз перемешайте).
Крем остудить, разложить по креманкам (или в красивые бокалы), сверху обсыпать орехами и стружкой.
Жаль, что нельзя было выставлять из старых рецептов. Есть у меня любимый и очееень вкусный крем. Кто не знаком - рекомендую. [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/140/] [b]"Шок-манже" [/b][/url]
[i][b]Этим рецептом закрываю *BYE* участие в конкурсе журнала "Кулинарный практикум". Огромное спасибо ВСЕМ за моральную и духовную поддержку. Благодаря Вашим теплым словам, мне хотелось и удавалось выставить немалое количество рецептов. Люблю вас всех![/b] [/i]
[img]http://s56.radikal.ru/i152/0912/a0/8e0ce3012caa.jpg[/img]