Банановый крем с белым и темным шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:21:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Банан | 500 г |
Шоколад белый | 100 г |
Шоколад темный | 80 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вообще-то это не совсем крем. Скорее слово спред подошло бы больше. Но, этот спред можно использовать не только для того, чтобы намазывать на хлеб или печенья, но и промазывать им бисквитные рулеты или подавать к оладушкам. Очень простой рецепт и очень достойный результат от Стельоса Парльяроса. |
Измельчаем 250г бананов в блендере.
Перекладываем массу в кастрюльку и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, добавляем 80г темного шоколада. Перемешиваем.
Затем добавляем 50г масла и снова перемешиваем.
Перекладываем готовый крем в баночку.
Храним в холодильнике в течение 20 дней. Перед использованием можно оставить крем ненадолго при комнатной температуре, чтобы он стал более мягким.
С белым шоколадом история абсолютно одинаковая.
Подогреваем на маленьком огне 250г бананов, добавляем 100г белого шоколада и 50г масла. Перемешиваем, перекладываем в чистую баночку и храним в холодильнике до 20 дней.