Суфле с апельсинами по-сицилийски

Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:22:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 40 г |
Мука | 15 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Масло сливочное | 5 г |
Молоко | 120 г |
Сахарная пудра | 10 г |
Очень нежное суфле с цитрусовой ноткой. Выпекается в порционных формочках, в которых и подается. |
Нарезать мякоть апельсина тонкими ломтиками.
Яичные желтки растереть с сахаром,
Добавить муку, тертую цедру 1/2 апельсина, масло,
Перемешать
Влить молоко ( я использовала PARMALAT)
И снова все хорошенько перемешать.
При непрерывном помешивании проварить смесь на среднем огне до загустения.
Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Яичные белки взбить до образования густой пены
Добавить к белкам тонкие ломтики апельсина.
Перемешать.
Соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать.
Огнеупорные порционные формочки смазать маслом и обсыпать мукой.
Выложить в них подготовленную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Подать суфле разу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки. Это очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175