Банановый крем
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:22:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Банан | 2 шт |
Молоко | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Изюм | 30 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Желатин | 10 г |
Этот крем сделала достаточно давно, но не решалась его выставить. т. к. рецепт бананового крема на сайте уже есть, но кроме банана и молока сходства больше нет. Вот, всe же и решила представить Вам свой десерт. |
Бананы нарезать кубиками.
Подготовить цедру. Яйца слегка взбить венчиком или миксером. Изюм вымыть, залить теплой водой на 20-30 минут, затем воду слить. Желатин залить водой (1:5) до набухания крупинок.
Молоко нагреть на водяной бане, добавить сахар.
После того, как сахар полностью раствориться, тонкой струйкой влить яйца и добавить остальные ингредиенты.
Смесь варить на водяной бане периодически помешивая, пока не начнёт густеть (будут образовываться комочки). Крем разложить в формочки, дать немного остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
Перед подачей крем выложить из формочек. Приятного аппетита!!!