Десерт "Фиджи"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:26:35 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кокосовый орех | 1 шт |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Сливки | 150 г |
Для блинов | по вкусу |
Йогурт | 500 г |
Творог | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 300 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Изюм | 50 г |
Ром | 50 г |
Яичный ликер | 50 г |
Если кокосовый орех вам все-таки удасться разбить, то вы не только сможете приготовить, но и оформить десерт "Фиджи": ромовые блинчики с кокосовым кремом! Рецепт мой, а оформление я позаимствовала на островах: на Фиджи в кокосах подают и коктейли, и супы, и салаты, и десерты! |
Смешать все ингредиенты для теста + изюм, заранее замоченный в роме. (Можно быстро "замариновать" изюм в микроволновой печи: его заливают ромом и ставят в печь, накрыв крышкой посуду на 2-3 мин). Выпечь на сковороде блинчики (легкие оладьи). Я пекла на небольшом огне под крышкой, тогда они быстрее поднимаются и пропекаются.
Взбить сливки с небольшим количеством сахара (пара ст.л.). Добавить кокосовую стружку и, по желанию, яичный ликер (для детей сироп, сок оранжевого цвета, сироп из облепихи)
Аккуратно разбить кокосовый орех.
Разложить крем по половинкам ореха и украсить.
Подавать на стол с ромовыми блинчиками.
Приятного аппетита!