Манго-брюле
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:27:30 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Манго | 2 шт |
Йогурт | 350 г |
Ром | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Манго такой солнечный фрукт! Я когда его ем, то у меня поднимается настроение. Вашему вниманию предлагаю десерт- плоды манго, пропитанные ромом, с леденцовой корочкой. Источник- книга "Кулинарный шедевр за 30 минут" |
Манго очистите. Я делаю 4 крестообразных надреза по всей поверхности плода и острым ножом снимаю кожуру.
Нарежьте манго кубиками, сбрызните ромом (у меня светлый) и посыпьте корицей. Оставьте на 10 минут пропитаться.
Смешайте манго с йогуртом (важно, чтобы йогурт был густой, например как греческий). Разложите по 4 формочкам.
Сверху посыпьте коричневым сахаром.
Поставьте формочки в духовку на 5 минут (не меньше), пока сахар не расплавится.
Так же нам понадобятся 4 огнеупорные формочки.
1. Разогрейте до максимума духовку в режиме гриль.
2. Манго очистите. Я делаю 4 крестообразных надреза по всей поверхности плода и острым ножом снимаю кожуру.
3. Нарежьте манго кубиками, сбрызните ромом (у меня светлый) и посыпьте корицей. Оставьте на 10 минут пропитаться.
4. Смешайте манго с йогуртом (важно, чтобы йогурт был густой, например как греческий). Разложите по 4 формочкам.
5. Сверху посыпьте коричневым сахаром.
6. Поставьте формочки в духовку на 5 минут (не меньше), пока сахар не расплавится.
Очень вкусно, как в горячем так и в холодном виде.