Белковый крем на желатине
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:28:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Желатин | 17 г |
Сахар | 200 г |
Вода | 100 мл |
Какао-порошок | 5 г |
Ванильный сахар | 1 шт |
Масло растительное | 25 мл |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Нежирный десертный крем из белков со вкусом шоколада и ванили. Очень хорошо подать со киселем из клюквы или другим десертным соусом. |
Желатин заливаем холодной водой. Даем набухнуть. Сахар растворяем в воде и доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту и на маленьком огне провариваем 5 минут. Желатин растворяем на водяной бане. В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем добела. Продолжая взбивать добавляем горячий сироп и взбиваем еще минут пять, затем добавляем какао и ванилин и продолжая взбивать постепенно добавляем желатин и масло. Раскладываем крем по формочкам и убираем в холодильник на пару часов.