Десерт "Разгоню тоску-печаль"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:28:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Молоко | 500 мл |
Желатин | 30 г |
Вода | 50 мл |
Сливки | 250 мл |
Даааааа, лето в этом году где-то основательно затерялось! Дожди льют уже вторую неделю... Чтоб хоть как-то разогнать сумрачное настроение, я приготовила очень вкусный, нежный и воздушный десерт! Заходите на огонек. |
Наши продукты...
Замочите желатин в 50 мл холодной воды.
Яйца разделите на белки и желтки.
Желтки смешайте с сахаром.
Молоко доведите до кипения, снимите с конфорки и введите, при помешивании, желтки в горячее молоко.
Непрерывно помешивая, нагревайте смесь на маленьком огне минут 10 (до загустения). Снимите с огня, не доводя до кипения.
Разбухший желатин растворите на водяной бане или в микроволновке (в течение 30 секунд).
Введите желатин в теплый крем.
Сливки хорошо взбейте.
Смешайте с полузастывшим кремом.
Белки взбейте до пиков и аккуратно введите в крем.
Разлейте крем в 6 формочек и поставьте на час в холодильник.
Вот такой воздушный крем-суфле получается!!!
Кстати, можно приготовить несколько видов такого крема...
Например, шоколадный! Для этого в горячем молоке необходимо растворить 50 гр шоколада...
Или кофейный - в горячее молоко добавить 1 ч. л. растворимого кофе...
Или ванильный - в горячее молоко добавить щепотку ванилина...
Или ягодный - в горячее молоко добавьте 50 гр ягодного пюре...
Приятного аппетита!!!