Молочный крем с рисом
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:29:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 50 |
Рис | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Крахмал | 80 г |
Молоко | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
В Болгарии этот десерт любят все. Нежный молочный вкус обогащается... корицой. Новинка здесь - добавление... крахмала, вкус и цвет которого делают десерт каждьiй раз... другим. |
1. Рис варим в воде до готовности /приблизительно 20 мин./
2. Разбавляем крахмал 0.5 чайн. чаш. молока. Добавляем его вместе с остальным молоком к рису. Постоянно размешивая смесь, варим ее до сгущения /я всегда варю до появления пузырей в смеси/.
Добавляем сахар и лимонную цедру. Варим еще минуты 2.
Распределяем в красивьiх вазочках, а сверху украшаем корицей.
ПРИЯТНОГО НАСТРОЕНИЯ!