Вишневое крем-суфле

Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:29:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Желирующая смесь ![]() |
ч. л. |
Сахар | 80 г |
Варенье ![]() |
250 мл |
Это ещё один простой и быстрый рецепт. Этого десерта получается много, он вкусный и легкий. Ваши гости будут довольны. |
Белки взбить с солью в крепкую пену. Отцедить сироп от варенья, добавить сахар и квиттин. Варить на умеренном огне до полного растворения сахара и образования большого количества пузырьков.
Влить горячий сироп тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать. Через пару минут должен получиться пышный и очень стабильный крем, по консистенции похожий на суфле. Крем можно использовать для украшения тортов и пирожных или как самостоятельный десерт. Разложить по креманкам, украсить тертым шоколадом и орешками. Приятного аппетита!
или так