Тянучка
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:29:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желатин | 3 ломт. |
Сахар | 500 г |
Вода | 200 мл |
Сок лимонный | 1 шт |
Сода | ч. л. |
Сладкая тянучка, которую можно использовать в качестве соединительного крема в печеньях, да и просто ложкой ее поесть даже очень вкусно. По вкусу напоминает крем из печенья Чоко-Пай. Подходит к блинам, оладьям, не сильно сладким сырникам. |
1. Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном (желательно с антипригарным покрытием) и заливаем его 125 мл воды., доводим до кипения и полного растворения сахара.
2. в это время замочите желатин в 75 мл холодной воды.
3. Когда сироп закипел, снимите его с огня и добавьте желатиновую воду и мешайте до полного растворения желатина ( минуты 3)
4. А теперь настал самый трудный момент - взбивание. Если Вам повезло и Вы являетесь обладателем стационарного миксера, то просто переливаем в его чашу сироп и ставим на взбивание на средней скорости на 5 минут. Если у Вас обычный миксер, то можно в этой же кастрюле взбить наш сироп
Взбивание проходит в 3 этапа:
1. Взбиваем 5- 7 минут и даем отдохнуть массе 3 минуты
2. Еще раз взбиваем 5 минут (на этом этапе Вы уже увидите довольно крутую белую пену)- делаем перерыв на 5 минут
3. Добавляем соду гашенную лимонным соком и взбиваем еще минут 7-10
5. Отправляем нашу массу в холодильник для более сильного загустения.