Цитрусовый крем
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:29:58 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Апельсин | 6 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Шоколад | 50 г |
Обалденно вкусный десерт с ярко выраженными апельсиновыми нотками. Не откажите себе в удовольствии - приготовте и наслаждайтесь. Рецепт был подсмотрен в одном из журналов, лет 5 назад и чуть адаптирован под мой вкус. |
1. Моем фрукты. С 2 -х апельсинов и лимона снимаем цедру - отставляем в сторону. Из фруктов отжимаем сок, процеживаем.
2. Муку пассеруем в 2 -х ст. л. сливочного масла, аккуратно, тонкой струйкой добавляем сок, сахар - тщательно размешиваем и прогреваем на слабом огне до загустения смеси. Плиту выклюваем, даем смеси остыть.
3. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
4. Отдельно взбиваем сливки.
5. Соединяем - масло, сливки, цедру, охлажденную смесь и еще раз все хорошо взбиваем.
6. Крем раскладываем по креманкам, украшаем тертым шоколадом и дольками апельсина. Ставим в холод на 10 -15 минут.
7. А теперь достаем и наслаждаемся!