Рисовое брюле с клубникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:30:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 70 г |
Молоко | 400 мл |
Ваниль | 1 шт |
Клубника | 300 г |
Соль | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Десерт приготовлен по мотивам всем известного крем брюле. Очень нежная основа из риса, свежие ягоды и хрустящая карамельная корочка - очень вкусно! |
Отмерить необходимое количество риса.
Залить рис молоком и поставить на огонь. Стручок ванили разрезать вдоль, достать мякоть. Положить в сотейник стручок и мякоть. Слегка посолить и добавить 1 ст. л. сахара.
Варить рис 30-35 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить ещё молока.
Клубнику помыть, обсушить, убрать хвостики и нарезать кубиком. Взять формы с низкими бортами, выложить тонким слоем клубнику на дно форм.
Из риса вытащить стручок ванили. Дать ему немного остыть и выложить в формы.
Насыпать в каждую форму сахар, так чтобы он тонким слоем покрывал весь рис. С помощью горелки нагреть сахар до состояния карамели и хрустящей корочки. Если нет горелки, можно воспользоваться духовкой в режиме "гриль". Поставьте формочки в форму с водой и отправите под сильный гриль до образование корочки.
Приятного аппетита!