Рисовое брюле с клубникой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:30:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
70 г |
| Молоко | 400 мл |
Ваниль ![]() |
1 шт |
| Клубника | 300 г |
Соль ![]() |
1 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Десерт приготовлен по мотивам всем известного крем брюле. Очень нежная основа из риса, свежие ягоды и хрустящая карамельная корочка - очень вкусно! |

Отмерить необходимое количество риса.

Залить рис молоком и поставить на огонь. Стручок ванили разрезать вдоль, достать мякоть. Положить в сотейник стручок и мякоть. Слегка посолить и добавить 1 ст. л. сахара.

Варить рис 30-35 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить ещё молока.

Клубнику помыть, обсушить, убрать хвостики и нарезать кубиком. Взять формы с низкими бортами, выложить тонким слоем клубнику на дно форм.

Из риса вытащить стручок ванили. Дать ему немного остыть и выложить в формы.

Насыпать в каждую форму сахар, так чтобы он тонким слоем покрывал весь рис. С помощью горелки нагреть сахар до состояния карамели и хрустящей корочки. Если нет горелки, можно воспользоваться духовкой в режиме "гриль". Поставьте формочки в форму с водой и отправите под сильный гриль до образование корочки.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...