Тёплый шоколодно-сливочный десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:30:05 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Джем ![]() |
6 ст. л. |
Малина ![]() |
5 горст. |
Миндаль ![]() |
4 ст. л. |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Шоколад белый | 150 г |
| Ванильный сахар | 4 ч. л. |
| Мята | по вкусу |
| Сахарная пудра | 2 ч. л. |
| Очень нежный, сливочно-шоколадный и ягодный тёплый десерт, порадует и удивит не только вас, но и ваших гостей. Один ньюанс, необходим гриль. |

Белый шоколад поломать на кусочки.

Сливки влить в небольшую кастрюльку, добавить шоколад.

Подогревать на медленном огне до полного растворения шоколада.

Миндаль растолочь. Нагреть духовку с грилем на 100%.

В жаропрочные формы распределить по 1 горсти малины, добавить малиновый джем по 1 ст. ложке.

Сверху посыпать по 1 ч. л. ванильного сахара,

По 1 ст. л. миндаля. На этом этапе можно добавить немного любимого алкоголя.

Ещё тёплым кремом залить ягодную смесь.

Поставить под гриль на 3 минуты, для образования коричневатой карамельной корочки. Достаём и начинаем украшать, по 1ч. л. малинового джема.

Сверху по разложить 3 малинки и листику мяты. Припудрить сахарной пудрой.
Этот десерт необходимо подавать тёплым!!!
![]()
Приятного аппетита вам и вашим близким.

Ночью в Москве: 
















































...