Тёплый шоколодно-сливочный десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:30:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Джем | 6 ст. л. |
Малина | 5 горст. |
Миндаль | 4 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Шоколад белый | 150 г |
Ванильный сахар | 4 ч. л. |
Мята | по вкусу |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Очень нежный, сливочно-шоколадный и ягодный тёплый десерт, порадует и удивит не только вас, но и ваших гостей. Один ньюанс, необходим гриль. |
Белый шоколад поломать на кусочки.
Сливки влить в небольшую кастрюльку, добавить шоколад.
Подогревать на медленном огне до полного растворения шоколада.
Миндаль растолочь. Нагреть духовку с грилем на 100%.
В жаропрочные формы распределить по 1 горсти малины, добавить малиновый джем по 1 ст. ложке.
Сверху посыпать по 1 ч. л. ванильного сахара,
По 1 ст. л. миндаля. На этом этапе можно добавить немного любимого алкоголя.
Ещё тёплым кремом залить ягодную смесь.
Поставить под гриль на 3 минуты, для образования коричневатой карамельной корочки. Достаём и начинаем украшать, по 1ч. л. малинового джема.
Сверху по разложить 3 малинки и листику мяты. Припудрить сахарной пудрой.
Этот десерт необходимо подавать тёплым!!!
Приятного аппетита вам и вашим близким.