Кофейно-ореховый крем-десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:30:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Желток яичный | 3 шт |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Кофе растворимый | 3 ч. л. |
| Вода | 220 мл |
| Молоко | 30 мл |
| Сахарная пудра | 60 г |
| Орехи кешью | 100 г |
Желатин ![]() |
10 г |
Ванильная эссенция ![]() |
5 по вкусу |
| Вкусный десерт с орехово-сливочным вкусом не оставит никого равнодушным! А вкус и аромат кофе сделает его просто незабываемым! Опять же хочу поблагодарить Оличку Дорохову за очередное лакомство! |

Замочите листовой желатин согласно инструкции. Точно так же, если вы готовите с обычным желатином, то залейте его водой и оставьте набухать.

Желтки разотрите с сахаром. Если вы будете делать с ванильным сахаром, то и его добавьте сразу.

Залейте кофе водой, добавьте молоко и дайте остыть. Теплый кофе введите к яичной массе. Поставьте кастрюльку на огонь и проварите на медленном огне постоянно помешивая. Через 5-7 мин. смесь слегка загустеет. Снимите с огня. Добавьте в нее отжатые от воды пластины желатина и перемешайте, чтобы они растворились. Также добавьте 5 капель ванильной эссенции.

Взбейте сливки. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахарную пудру и взбивайте их до мягких пиков.

Обжарьте на сухой сковороде орехи. Они должны остыть. Кстати, орехи можно использовать любые. Остывшие орехи измельчите в блендере. Должна получится мелкая крошка. Можно оставить немного орешков для украшения. Их нужно раздробить покрупнее и посыпать готовый десерт.

Соедините сливки, молотые орехи и кофейную смесь. Осторожно перемешайте лопаткой до однородного состояния. Разложите крем по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов. Крем должен загустеть. Перед подачей украсьте по желанию.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
И вкусная серединка...

Ночью в Москве: 
















































...