Десерт-крем "Нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:30:22 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сметана | 1 л |
Сахар | 3 ст. л. |
Шоколад молочный | 50 г |
Яблоко | 3 шт |
Желатин | 15 г |
Нежный шоколадно-сметанный десерт с легкой яблочной кислинкой :) |
Первым делом заливаем желатин небольшим количеством воды и оставляем набухать. Через минут 10, ставим его на паровую баню. Тем временем, натираем на мелкой тёрке шоколад.
И яблочки :)
Теперь взбиваем сметану с сахаром. Количество сахара зависит от Ваших предпочтений, на мой вкус 3 ст. л. в самый раз :)
К взбитой сметанке добавляем шоколадную стружку и натёртые яблоки. Все перемешиваем до однородности.
Растворившийся желатин снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в крем, при этом помешивая его.
Хорошо вымешиваем. Ну вот и всё :)Осталось только разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Всех с наступающими праздниками!