Кофейно-шоколадный десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:31:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желатин | 2 ч. л. |
Сливки | 500 г |
Кофе натуральный | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Коньяк | 4 ст. л. |
Шоколад черный | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Вафли | 200 г |
Этот десерт бодрящий, воздушный, освежающий. Не оставляет ощущения тяжести. Очень вкусно. |
Желатин замочить в холодной воде. Смешать 250г. сливок, кофе, пудру, ванилин, 1/2 плитки шоколада. Довести до кипения, процедить, дать немного остыть, процедить, добавить отжатый желатин, добавить коньяк. Охладить в холодильнике.
Остальные 250г. сливок взбить, добавить в крем, разложить в вазочки на 1/3. Поставить в холодильник застывать.
Добавить нарезанные кусочками апельсины, чуть добавить крема.
Вафли поломать, выложить в креманки, выложить остатки крема, посыпать тёртым шоколадом. Охладить в холодильнике ещё 2 часа.