Кофейно-шоколадный десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:31:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Желатин | 2 ч. л. |
Сливки ![]() |
500 г |
Кофе натуральный ![]() |
3 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Коньяк | 4 ст. л. |
Шоколад черный ![]() |
1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
Вафли ![]() |
200 г |
| Этот десерт бодрящий, воздушный, освежающий. Не оставляет ощущения тяжести. Очень вкусно. |

Желатин замочить в холодной воде. Смешать 250г. сливок, кофе, пудру, ванилин, 1/2 плитки шоколада. Довести до кипения, процедить, дать немного остыть, процедить, добавить отжатый желатин, добавить коньяк. Охладить в холодильнике.

Остальные 250г. сливок взбить, добавить в крем, разложить в вазочки на 1/3. Поставить в холодильник застывать.

Добавить нарезанные кусочками апельсины, чуть добавить крема.

Вафли поломать, выложить в креманки, выложить остатки крема, посыпать тёртым шоколадом. Охладить в холодильнике ещё 2 часа.

Ночью в Москве: 
















































...